As crianças gostam de observar quem está preparando os alimentos. Elas são curiosas por natureza. É uma boa oportunidade para instruí-las quanto aos cuidados que devem ter na cozinha para evitar acidentes com o fogo, facas e com aparelhos elétricos.
Bolinhas de Chocolate
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
150 g de farinha láctea
100 g de chocolate em pó
Coco para passar nas bolinhas
Preparo:
Misturar o chocolate, o leite condensado e a farinha láctea.
Amassar com as mãos.
Deixar descançar um pouco para a massa endurecer.
Faça as bolinhas passando no coco.
Estão prontas!
Olhos de Perdiz
Ingredientes:
6 Colheres de sopa de queijo ralado
6 Colheres de sopa de manteiga (aconselho sem sal, pois o queijo e a azeitona já possuem)
6 Colheres de sopa de leite
Farinha de trigo até que não grude mais nas mãos.
Azeitonas o quanto baste.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas).
Fazer bolinhas.
Achatar as bolinhas e colocar em cima uma metade de azeitona.
Pedir a um adulto para levar ao forno pré-aquecido (180°C) até dourar. Leva uns 15 a 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário