sábado, 15 de setembro de 2012

Crianças na Cozinha



As crianças gostam de observar quem está preparando os alimentos. Elas são curiosas por natureza. É uma boa oportunidade para instruí-las quanto aos cuidados que devem ter na cozinha para evitar acidentes com o fogo,  facas e com aparelhos elétricos.
 

Crianças CozinheirasHá algumas receitas fáceis de doces e salgados que agradam a criançada e nem precisam ir ao fogo. Outras, com a ajuda do adulto, podem ir ao forno.
 
Aqui, serão postadas duas receitas: uma de doce e outra de salgado.
 
 
Bolinhas de Chocolate
Ingredientes:
 
1/2 lata de leite condensado
150 g de farinha láctea
100 g de chocolate em pó
Coco para passar nas bolinhas
 
Preparo:
 
Misturar o chocolate, o leite condensado e a farinha láctea.
Amassar com as mãos.
Deixar descançar um pouco para a massa endurecer.
Faça as bolinhas passando no coco.
Estão prontas!



Olhos de Perdiz
Ingredientes:
 
6 Colheres de sopa de queijo ralado
6 Colheres de sopa de manteiga (aconselho sem sal, pois o queijo e a azeitona já possuem)
6 Colheres de sopa de leite
Farinha de trigo até que não grude mais nas mãos.
Azeitonas o quanto baste.
 
Preparo:
 
Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas).
Fazer bolinhas.
Achatar as bolinhas e colocar em cima uma metade de azeitona.
Pedir a um adulto para levar ao forno pré-aquecido (180°C) até dourar. Leva uns 15 a 25 minutos. 

 

Nenhum comentário: