Marolo |
O Brasil possui exuberância na diversidade de frutos, mas poucas espécies nativas são exploradas comercialmente em todo o país, são mais ofertadas nas regiões de origem.
Cupuaçu, Bacuri ,Açaí |
Das 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas 3 são originárias do país: o abacaxi, o maracujá e a goiaba.
Abacaxi |
Maracujá |
Goiaba Vermelha |
Já foram catalogados mais de 300 tipos de frutas genuinamente brasileiras, mas acredita-se que esse número seja bem maior, pois existem muitas frutas silvestres ainda desconhecidas.
Guaraná |
Caju |
Há uma fruta, pequi, do Cerrado, muito apreciada em pratos salgados típicos dessa região e também em doces. Não é recomendada a turistas ou pessoas inexperientes na manipulação da mesma, pois possui espinhos internos que podem ferir a boca e a língua de pessoas inadvertidas. Quem for degustá-la deve apenas raspar os dentes na sua polpa. É uma boa dica para quem deseja ousar e ter uma gastronomia "radical".
Pequi |
Frutas, além de serem excelentes para a saúde, são deliciosas e podem ser usadas em sucos, geleias, sorvetes, saladas ... só depende do gosto e apetite do consumidor. As amêndoas de muitas espécies são, também, empregadas em cremes, sabonetes e xampus.
Outras frutas:
Guabiroba
Cambuci
Cagaita
Uvaia
Jerivá
Sete-Capotes
Perinha -do- cerrado
Tarumã-do- cerrado
Ingá
Jatobá
Guavira
Mangaba
Macaúba
Araçá
e muitas outras como a Pitanga ...
Pitanga |
A Pitanga é uma pequena fruta, mas com sabor forte, marcante, exótico... seu paladar lembra o cheiro de terra molhada. Quem a experimentar nunca mais a esquecerá.
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